Гродненщина - вчера и сегодня

Чья елочка краше?

Выбор самой красивой новогодней елки стал уже доброй традицией на Гродненщине.
В канун Нового года началось голосование на сайте «Гродзенскай праўды» и завершилось сегодня, в Старый Новый год. Чтобы наши читатели могли оценить елочки во всей их красоте, мы разместили фотографии украшенных к празднику площадей городов области в дневном свете и в блеске вечерних огней. Открыв баннер «Чья елочка краше?», можно было совершить виртуальное путешествие по новогодней Гродненщине.
Почти 18 тысяч голосов наших читателей собрали сверкающие праздничные красавицы. «Турнирная таблица» несколько раз изменялась по ходу голосования, но лидеры обозначились уже с первых дней: Щучин и Ошмяны уверенно сохраняли за собой первое и второе места.
Приятно было видеть, как соревнуются города и городские поселки, как идет борьба за очки и конкурсные позиции. И, на наш взгляд, дело тут не только в эстетических предпочтениях людей, голосовавших за новогодних зеленых  красавиц, но и в здоровом соревновательном духе среди участников нашего проекта.
Отдать голос за свой город, район, внести вклад в продвижение своей малой Родины – это, согласитесь, объединяет и сплачивает. Это и есть реальный патриотизм в действии для людей всех возрастов, и особенно – для детей, подростков, молодежи. Голосование за елочку для них, конечно, игра, но эта игра учит делать осознанный выбор.
С радостью сегодня мы поздравляем победителей!
Четверть всех голосов – 4577 – собрал Щучин.
Уверенное второе место – 24 процента и 4360 голосов – у Ошмян.
На третью позицию в упорной борьбе вышла Зельва – 11 процентов и 1939 голосов.
В пятерку лучших также вошли Берестовица (10 процентов и 1819 голосов) и Волковыск (9 процентов и 1661 голос).
Победителей конкурса «Чья елочка краше?» ждут подарки. На первой полосе «Гродзенскай праўды», на том же месте, где стоит сейчас информация о результатах конкурса, которую вы читаете, расположится рекламный баннер. Все три района-победители смогут бесплатно по выбору районных исполнительных комитетов поочередно рекламировать в нем свои успехи, организации и предприятия на протяжении трех первых месяцев года.
Место на первой сохранится за городом и районами и на протяжении всего 2017 года. Занять его смогут те, кто примет наиболее активное участие в подписной кампании.
Оставайтесь с нами! Выписывайте газету, заходите на сайт! Следите за событиями и ждите новых интересных конкурсов!





 
Щучин
открытие ёлочкиЩучин.jpg ночь ёлка каретаЩучин.jpg
Щучин елка

Ошмяны

Ошмяны елка.jpg Ошмяны елка1.jpg

Зельва

Зельва.jpgёлка в г.п.Зельва.jpg

Берестовица

Берестовица елка днем.jpgБерестовица.jpg
Волковыск
DSC00028.JPG
Волковыск елка днем.jpgволковыск_елка (3).JPG