Гродненщина - вчера и сегодня

Имиджевый ролик "Беларусь. Страна для жизни" победил на фестивале в Казахстане

13.12.2016,
Имиджевый видеоролик "Беларусь. Страна для жизни" победил на первом Евразийском международном фестивале в Казахстане, сообщили авторы работы.


Видеоролик "Беларусь. Страна для жизни" занял первое место на этом международном фестивале социальных видеороликов, который проходил в городе Талдыкорган. Мероприятие было приурочено к празднованию 25-летия независимости Казахстана. Организатор фестиваля - управление внутренней политикой Алматинской области.





На суд жюри свои работы прислали 57 авторов, в финале конкурс собрал участников из 11 стран. Страновой видеоролик "Беларусь. Страна для жизни" был высоко оценен международным жюри и кроме первого места получил также награду за лучшую режиссуру.


Создание высокохудожественного странового видеоролика было организовано Министерством информации Беларуси. Производство проекта осуществила "Первая КиноВидеоКомпания" совместно со Smart Cinema Production.


Среди достижений проекта "Беларусь. Страна для жизни" также победа в номинации "Лучшая социальная реклама" Национального телевизионного конкурса "Телевершина" (Беларусь); первое место в номинации "Видеопродукция" на международном творческом фестивале территориальной рекламы и маркетинга "Открытая волна" (г.Чебоксары, Россия); первое место в номинации "Приз СМИ Международного фестиваля маркетинга и рекламы "Белый Квадрат" (Беларусь).


Видеоролик "Беларусь. Страна для жизни" является мини-фильмом о Беларуси: с проникновенным сюжетом, героями, история которых подчеркивает достоинства людей, живущих на белорусской земле, передает красоту городов и природы Беларуси, великолепие архитектуры разных эпох. В нем показана преемственность и взаимопонимание между поколениями, отражаются безграничные возможности для самореализации в различных сферах, представлены достижения страны в промышленности, культуре, спорте и других областях. Жизнь героев видеоролика наполнена любовью к своему делу, семье, Родине. Все эти составляющие делают ролик близким каждому человеку, вызывают положительные эмоции, выстраивают цепочку позитивных ассоциаций, формируют представление о Беларуси как о красивой, развитой стране, которую населяет трудолюбивый, добрый, гостеприимный и открытый народ.
БелТА
Комментарии (0)