В Гродненском горисполкоме состоялась традиционная встреча членов клуба руководителей-ветеранов (+видео)

В Гродненском горисполкоме состоялась традиционная встреча членов клуба руководителей-ветеранов (+видео)

Через несколько дней город Гродно отметит свой 891 день рождения. Мероприятия запланированы масштабные и разнообразные. Среди прочего – всегда чествование тех, кто своей работой и  трудом  делал и продолжает делать город лучше. Немало заслуг в процветании города и тех, кто в свое время, тридцать - сорок лет назад, возглавлял различные предприятия, учреждения и ведомства города, и во время чьей работы Гродно стал приобретать те черты, которыми сегодня мы гордимся. 

Накануне праздника члены клуба руководителей-ветеранов встретились с руководством города Гродно и председателем городского Совета депутатов. Они традиционно  поделились своим мнением и точкой зрения о том, как сегодня город развивается. Нередко на таких встречах от этих заслуженных и авторитетных людей может звучать и критика, не приукрашенная вежливыми эпитетами - тем ценнее, признается руководство города, эти замечания.  


Борис Фёдоров, председатель Гродненского городского Совета депутатов:

- Это люди, с которыми интересно общаться,  очень много знают, многое умеют, и, в то же время они вольны высказать высказать свое мнение по любому поводу. Это очень важно и очень ценно – выслушать от них то, как они видят  глазами руководителя сегодняшний день нашего города, дают свою оценку тому, что происходит, высказают свои пожелания, как бы они хотели что-то видеть. Ну и услышать из первых уст от мэра города, чем живет город сегодня.

Клуб руководителей-ветеранов был основан семь лет назад, чтобы объединить лучших в своем деле руководителей, снискавших за время своей работы авторитет и уважение в городе. Многие из них возглавляли серьезные предприятия в непростое экономическое или политическое для страны время.  Понимание того, как в кризисных ситуациях действовать эффективно и грамотно у них богатое.  Желание делиться этим опытом и знаниями объединяет заслуженных руководителей в этом клубе.

Григорий Забродский, основатель клуба руководителей-ветеранов города Гродно:

- Мы должны передать  опыт, который имеется у наших руководителей, молодежи, молодым руководителям. Патриотизм и душевная щедрость города Гродно –  за молодежью. Мы это можем сделать, и обязаны. Мы делаем это всегда. Так было, так есть и так будет. Вот такая наша позиция, такая наша традиция.

На  традиционной встрече председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой рассказал членам клуба руководителей-ветеранов о том, как сегодня живет Гродно, куда движется, какие ориентиры и приоритеты задают тон его развития. Одобрение, поддержка и мнения этих людей  очень важны, к нему сегодня стараются по-прежнему прислушиваться.

Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета:

- Они очень трепетно следят за тем, что мы делаем в городе. А если что-то не так – это самые активные, кстати, люди в городе. Они нам подсказывают:  вы, уважаемый руководитель, делаете не так, может быть, здесь надо иначе. Конечно, всегда прислушиваемся, потому что  опыт многого стоит,  опыт тех людей, которые работали  в не совсем, может быть,  такое удачное  время, время  становления нашей страны, Республики Беларусь, как самостоятельной страны.