В Щучинской районной больнице к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков открыли музейную комнату

В Щучинской районной больнице к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков открыли музейную комнату

Теперь изучать историю здравоохрания Щучинщины можно и по книгам, и по экспонатам. 

Со знаменательным событием всех поздравили заместитель председателя Щучинского райисполкома Елена Пасюта, председатель Щучинского районного Совета депутатов Анна. Хведюк, руководители предприятий и организаций Щучинщины.

0atwa1xyj-e.jpg
 
Среди музейных экспонатов – учебно-методические пособия, заслуженные награды, ретро-фото, хирургический инструментарий, офтальмологический инвентарь, аптечная и лабораторная посуда, предметы ухода и многое другое. Все это усердно собирали не только сотрудники центральной районной больницы, но и ветераны труда, которые сразу поддержали добрую инициативу главного врача Щучинской центральной районной больницы И.Загоровского.

1cwlser6gzi.jpg

Планируется, что комната будет и дальше пополняться новыми экспонатами. Первый экскурс в историю Щучинского здравоохранения сделали врачи – заведующие структурными подразделениями больницы.

fegdszqobfa.jpg
23yb4nxqslu.jpg
dkx9pi9gsfg.jpg
ylddodp_u-4.jpg
nkoxtrqmjc0.jpg
jm4flanru2e.jpg
-uadufirpnc.jpg
g1ecu4364oy.jpg