120 километров в час пока отменяется. В 2020 году на М6 изучат уровень аварийности

120 километров в час пока отменяется. В 2020 году на М6 изучат уровень аварийности

Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при облисполкоме.

Рассматривался вопрос об оптимизации скоростных режимов на автомагистрали после проведенной реконструкции на ее  гродненском участке. Приняты во внимание мнения руководителей райисполкомов, дорожно-строительных организаций с учетом сложившегося уровня безопасности дорожного движения. В итоге комиссия посчитала, что на отдельных участках  М6 в Гродненской области увеличение скоростного режима до 120 километров в час вводить преждевременно. Вместе с тем, скоростной режим  с 80 до 100 километров в час увеличен на отрезке дороги около деревни Песчанка Гродненского района для легковых автомобилей и 80 километров в час для грузовых. Такой же скоростной режим установлен на однокилометровом участке М6 в районе Скиделя.

Председатель комиссии Владимир Дешко, заместитель председателя облисполкома, дал поручение областной Госавтоинспекции совместно с РУП «Гроднооблавтодор» в течение одного года после эксплуатации реконструированного участка М6 провести анализ аварийности, в том числе с участием диких лесных животных, и во втором полугодии 2020 года повторно изучить  возможность оптимизации скоростных режимов. Также дано поручение изучить вопрос ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода на 249-ом километре автодороги вблизи деревни Котра Гродненского района.

c4e048603b39124613214fd5a48a9e37.jpg

В рамках реализации комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения в Республике Беларусь «Добрая дорога» на 2019-2025 годы решением областной комиссии предусмотрен комплекс мероприятий по снижению аварийности на территории Гродненщины. В прошлом году на 57 участках были сооружены искусственные неровности, обустроено 38 участков дорог с закруглением малого радиуса знаками «Направление поворота», на 62 участках перекрестков  и пешеходных дорог провели модернизацию наружного освещения. Также на 14 участках дорог и улиц населенных пунктов общей протяженностью около 20 километров обустроили пешеходные дорожки и укрепили обочины.