Новобранцы воинских частей Гродненского гарнизона приняли присягу

Новобранцы воинских частей Гродненского гарнизона приняли присягу

В военном городке Фолюш, где размещается 6-я гвардейская отдельная механизированная бригада Западного оперативного командования и 1-й зенитный ракетный полк Западного оперативно-тактического командования, присягнуло свыше 370 военнослужащих срочной службы и резервистов

В минувшую субботу новое пополнение воинских частей Гродненского гарнизона в торжественной обстановке приняло присягу.

В военном городке Фолюш, где размещается 6-я гвардейская отдельная механизированная бригада Западного оперативного командования и 1-й зенитный ракетный полк Западного оперативно-тактического командования, присягнуло свыше 370 военнослужащих срочной службы и резервистов.

В это же время в 99-м военном городке на верность Родине присягнули военнослужащие срочной службы и резервисты 74-го отдельного полка связи, 591-го командного пункта ПВО, 250-го отдельного батальона охраны и обслуживания штаба Западного оперативного командования и других воинских частей.

Хорошая традиция в этом году была заложена в 22-й отдельной роте специального назначения. Торжественное построение и приведение к военной присяге военнослужащих нового пополнения части прошло в зале афганской славы историко-археологического музея.

Часть военнослужащих в ближайшее время отправится в 72-й гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов для получения необходимых военно-учетных специальностей. А в сентябре будущего года воины, присягнувшие в этот день на верность белорусскому народу, примут участие в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2013».