Нелегалов из Эритреи и других стран задержали на государственной границе

Нелегалов из Эритреи и других стран задержали на государственной границе

18 попыток нарушения границы пресечены за минувшую неделю гродненскими пограничниками. Как и прежде, нелегалы оказывались гражданами стран с высоким уровнем миграционного риска африканского и азиатского регионов: Нигерии, Эритреи, Пакистана и Бангладеш.

К слову, уже с начала месяца уже более 70 нелегалов из различных стран пытались незаконно пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу на участке ответственности Гродненской пограничной группы. Иностранцы в большинстве случаев прибывали из соседней России, а далее транзитом через нашу страну собирались незаконно попасть в Европу.

В каждом случае поиска лучшей жизни нелегальные мигранты собирали с собой в дорогу «стандартные» наборы: личные вещи, продукты питания, немного денег и мобильные телефоны.

В настоящее время большинство иностранцев уже депортированы из Беларуси. Остальные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении задержанных проводятся проверочные мероприятия в рамках административного процесса по статьям 23.29, ч. 1 ст. 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь. В ближайшее время их также ожидает депортация из Республики Беларусь с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.