Могут ли уволить беременную женщину?

Могут ли уволить беременную женщину, если она не выдержала испытательный срок? Принята на работу по контракту с 3-месячным испытательным сроком

     Могут ли уволить беременную женщину, если она не выдержала испытательный срок? Принята на работу по контракту с 3-месячным испытательным сроком.
     На вопросы отвечает заведующая юридическим отделом областного объединения профсоюзов Данута БЕЛЬСКАЯ:
    
    При приеме на работу наниматель вправе с согласия работника установить испытательный срок, в том числе и беременной женщине. Срок испытания не должен превышать 3-х месяцев, не считая болезни и других периодов, когда работник отсутствовал на работе. Условие об испытательном сроке должно быть зафиксировано в трудовом договоре или контракте. Испытание устанавливается с целью проверки соответствия работника поручаемой работе.
    В случае отрицательного, неудовлетворительного результата испытания наниматель вправе до истечения срока испытания уволить работника по ст. 29 Трудового кодекса. Такое увольнение законодатель не относит к увольнению по инициативе нанимателя, поэтому он не обязан соблюдать гарантии для отдельных категорий работников, которыми обычно они защищены при увольнении по инициативе нанимателя (беременные, женщины, имеющие детей и т.п.).
    Следовательно, увольнение беременной женщины по основанию, предусмотренному ст. 29 ТК, как не выдержавшей испытательный срок, возможно и не противоречит трудовому законодательству.
    
     Еще больше ответов на вопросы юридического характера читайте в свежем номере "ГП" (10 декабря 2009)