22 нарушения и аномально теплая погода. Специалисты Госпромнадзора проверили котельные в Гродно

22 нарушения и аномально теплая погода. Специалисты Госпромнадзора проверили котельные в Гродно

Основная задача теплоснабжающих организаций в период прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) состоит в обеспечении стабильного снабжения потребителей тепловой энергией и при этом не допустить аварий, инцидентов и несчастных случаев. Нынешний осенне-зимний период показался аномально теплым (средняя температура воздуха трех зимних месяцев +1,5С°), что создает дополнительные трудности для теплоснабжающих организаций: необходимо выдерживать температурный график по подаче теплоносителя в сеть, обеспечивая комфортную температуру потребителям и при этом не нарушать допустимые параметры работы котлов.

ce4fedc5d048b5e41468b64d61b879c3.jpg

Как отметила Государственный инспектор Гродненского областного управления Госпромнадзора Ирина Малаховская, в Гродно имеется 63 предприятия, эксплуатирующие 73 котельные,  поднадзорных Госпромнадзору. В соответствии с планом работы Гродненского областного управления Госпрмнадзора инспекторским составом в первой половине февраля проведены проверки 2 котельных. В результате проверок выявлено 22 нарушения актов законодательства при эксплуатации котлов и котельного оборудования, из них 3 грубых нарушений, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью населения, а так же окружающей среде. По результатам проверок с руководством и специалистами предприятия проведены совещания с рассмотрением и анализом причин выявленных нарушений. Выдано 2 предложения о приостановлении работы котельного оборудования.

Осенне-зимний период продолжается. Решение о его завершении будет принято областным и районным исполнительными комитетами, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течении трех суток составит плюс 8 С°.
Редакция газеты «Гродненская правда»