Белорусской милиции 93 года

Белорусской милиции 93 года

Гродненским милиционерам есть чем гордиться. Ошмянский РОВД, например, признан лучшим в стране

     – Наша служба строится на преемственности поколений. И те славные традиции, которые заложили наши предшественники, мы обязаны сохранить и приумножить. Ведь человек, не знающий прошлого, не имеет будущего, – заметил на торжественном митинге, посвященном Дню белорусской милиции, начальник УВД облисполкома Валентин Михневич.
    Гродненским милиционерам есть чем гордиться. Ошмянский РОВД, например, признан лучшим в стране. На митинге были награждены грамотами и знаками отличия одиннадцать лучших сотрудников.
    
    Вся работа милиции, отметил Валентин Михневич, нацелена на поддержание порядка в стране, на безопасность граждан. Большое внимание уделяется как раскрываемости преступлений, так и их профилактике. Основной принцип работы – каждый правонарушитель должен понести наказание. Поэтому наряду с преступлениями нынешними расследуются и дела минувших лет.
    
    Кроме того, милиция постоянно совершенствуется. Создаются новые подразделения, занимающиеся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий. За свою почти столетнюю историю милиция сохранила молодое лицо и продолжает идти в ногу со временем.
    
Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ

    
Редакция газеты «Гродненская правда»