30 детей пострадали в ДТП и 2 погибли. ГАИ региона с 29 июля будет проверять безопасность перевозки детей в авто, маршрутках и экскурсионных автобусах

30 детей пострадали в ДТП и 2 погибли. ГАИ региона с 29 июля будет проверять безопасность перевозки детей в авто, маршрутках и экскурсионных автобусах

С 29 июля по 4 августа на территории Гродненской области пройдут дополнительные мероприятия, направленные на снижение детского дорожного травматизма.

Вызвана она резко ухудшившейся на дорогах обстановкой с юными участниками движения.

К слову, с начала года в области в автоавариях травмы получили 30 детей, 2 погибли. Наиболее распространенной категорией являются дети-пассажиры – в 11 ДТП травмы и увечья получили 15 несовершеннолетних– погибшими также были дети-пассажиры. 19 из 28 ДТП совершены по причине игнорирования Правил дорожного движения водителями.

– Главная цель акции – обратить внимание взрослых на проблему детской смертности на дорогах, ведь именно по причине нарушения ПДД взрослыми чаще всего и происходят аварии, – пояснили в ГАИ региона.

Напомним, 1 января около 2 часов ночи на автодороге Р-41 «Слоним – Мосты – Скидель – граница Литовской Республики» в Гродненском районе вблизи агрогородка Озеры водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан Серена», проявил невнимательность, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и опрокинулся. В результате происшествия пассажир автомобиля 2004 года рождения погибла на месте происшествия. Пассивными средствами безопасности пассажир не пользовался.

6f749f73bd4378d18d3e7b52b008c16d.jpg

Еще одно ДТП произошло 26 мая около 14 часов на 57-м километре автодороги Р-50 «Мосты – Зельва – Ружаны» Зельвенского района водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «Опель Зафира» и двигаясь со стороны г.п. Ружаны в направлении г.п. Зельва, отвлекся от управления, в результате чего съехал поочередно на правую, а затем на левую обочины и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир 2019 года рождения скончался в учреждении здравоохранения. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве.

В ходе проводимых мероприятий сотрудники ГАИ будут уделять особое внимание правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров в личном, маршрутном и экскурсионном транспорте. Помимо этого, будут организованы посещения детских оздоровительных лагерей и трудовых коллективов.

Редакция газеты «Гродненская правда»