Белорусские подразделения ПВО в степях под российским Ашулуком вновь показали высокий уровень

Белорусские подразделения ПВО в степях под российским Ашулуком вновь показали высокий уровень

Гродненские военные вернулись с длительного полевого выезда

Гродненские военные вернулись с длительного полевого выезда. Белорусские подразделения ПВО в степях под российским Ашулуком в совместных учениях вновь показали свой высокий уровень. Все взлетевшие воздушные цели были сбиты и остались лежать в барханах…
В пятницу военнослужащих встречали в Гродно.

– За учениями пристально наблюдал министр обороны, российские коллеги, и мы плохо отработать не имели права, – рассказал Андрей Клишевич, командир 1-й зенитно-ракетной  группы 115-й зенитной ракетной бригады. – Мало того что доказали свое мастерство, так и получили неоценимый опыт. Многие солдаты и офицеры впервые попробовали «вкус» боевых стрельб.

Несмотря на то, что белорусские подразделения ПВО едва ли не каждый год отрабатывают практические навыки на Ашулуке, нынешний выезд стал для них особенным.  Ведь впервые наши военные прибыли на полигон с собственной техникой, которая, к слову, выдержала испытание дорогой и суровым климатом достойно. Более чем двухнедельная командировка закончилась полной и безоговорочной победой стражей неба над всеми учебными целями. От белорусских комплексов не ускользнула ни одна цель, какими бы быстрыми и неуловимыми они ни были.

Белорусы на суд взыскательной военной публики выставили и несколько новейших образцов техники собственного производства.

К слову, отлично отработали не только боевые расчеты. Самых лестных слов удостоились «глаза и уши» ракетчиков – радиолокационные подразделения. Среди отличившихся и воины 8-й радиотехнической бригады, базирующейся под Гродно.