4-й слет пограничных добровольных дружин прошел в Гродненской пограничной группе

В рамках проведения слёта членов добровольных дружин Щучинского, Гродненского, Берестовицкого и Свислочского районов гродненские пограничники подвели итоги совместной работы по охране государственной границы.  

slet-pogranichnykh-druzhinnikov-_2_.jpg

Об этом сообщили организаторы мероприятия. 
 
По итогам 2018 года более семидесяти дружинников были поощрены от имени председателя Госпогранкомитета, начальника Гродненской погрангруппы и председателей районных исполнительных комитетов. Лучшей названа добровольная дружина при Поречском сельсовете Гродненского района. Возглавляет ее председатель Николай Апон.

luchshey-pogranichnoy-druzhine.jpg

- Только на участке ответственности Гродненской пограничной группы сегодня организованы 12 добровольных дружин, в состав которых входят 246 дружинников. С начала года добровольные помощники более 6 тысяч раз выходили с гродненскими пограничниками в совместные наряды. С их помощью задержано 16 нарушителей законодательства о государственной границе, 5 из которых оказались нарушителями рубежей,- рассказали в Гродненской пограничной группе.

slet-pogranichnykh-druzhinnikov-_3_.jpg
slet-pogranichnykh-druzhinnikov-_4_.jpg

Справочно.
В республике созданы 98 пограничных дружин. В них входят более 860 дружинников. Взаимодействие с местными жителями, работниками предприятий и организациями приграничья, добровольными дружинами и местными органами власти в вопросах охраны границы помогает надежно обеспечивать пограничную безопасность страны.