В Гродно почтили память детей, погибших на дорогах области

Акция,  которую организовывают сотрудники ГАИ УВД облисполкома, проводится уже не первый год. Главная задача – обратить внимание на проблему гибели детей  на дорогах. Эксперты подчеркивают – профилактические проекты, подобные этому, позволяют привлечь больше участников и неравнодушных людей к проблеме детского травматизма.

DPP_35934.JPG

–  С начала этого года летальных случаев на дорогах с участием детей не было, но тем не менее 28 получили травмы. Стоит отметить, что большинство пострадали не как пешеходы, а как пассажиры.  Дело в том, что многие родители отказываются от детских кресел в пользу бустеров, которые в полной мере не защищают ребенка. По правилам, перевозить детей в специальном кресле нужно до 12 лет, – рассказал старший инспектор ГАИ УВД облисполкома  Олег Дук.

Сотрудники ГАИ вместе с отрядом ЮИД СШ №12 выставили на улице детские силуэты, на которых написаны возраст, дата и место смерти ребенка. После того, как зажгли лампадки, служители церкви помолились о погибших детях. В конце акции отрядовцы выпустили в небо белые воздушные шары. 

DPP_35935.JPGDPP_35938.JPG

Принимаю участие в акции не в первый год. Не важно, какая погода, настроение. Такие акции нужно проводить обязательно. Взрослые всегда должны помнить о своей ответственности, – рассказала Мария, член отряда ЮИД.

DPP_35941.JPG

DPP_35936.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Включите фары: с 25 августа стартует акция «Внимание – дети!» (+видео)

Возле школ и детсадов на Гродненщине нанесли около 500 специальных пиктограмм (+видео)

Гродненщина присоединилась к республиконской акции «Ребенок – главный пассажир!»