Беларусбанк с 1 по 3 июля обеспечит прием платежей в пунктах пропуска через госграницу

Беларусбанк с 1 по 3 июля обеспечит прием платежей в пунктах пропуска через госграницу

 ОАО "Беларусбанк" с 1 по 3 июля обеспечит прием платежей в пунктах пропуска через государственную границу. Соответствующее решение содержится в постановлении правления Национального банка №309 от 10 июня, опубликованном сегодня на сайте Нацбанка, сообщает БЕЛТА.
Согласно документу, открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" поручено обеспечить с 1 по 3 июля прием платежей в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси с проведением расчетов по ним 4 июля.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
В связи с деноминацией автоматизированная система межбанковских расчетов Национального банка Беларуси 1 июля функционировать не будет, а за банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями закрепляется право в этот день не осуществлять расчетное и (или) кассовое обслуживание клиентов либо приостанавливать оказание клиентам отдельных видов услуг по осуществлению банковских операций. Кроме того, 2 и 3 июля приходятся на календарный и праздничный выходные дни.
Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.
Редакция газеты «Гродненская правда»