"Белэнерго" напоминает об опасности делать фото вблизи энергообъектов

"Белэнерго" напоминает об опасности делать фото вблизи энергообъектов

По информации "Белэнерго", в последнее время на объектах энергосистемы фиксируются случаи поражений электрическим током несовершеннолетних любителей экстремальных фото.

Так, на днях электротравмой закончилась попытка 16-летнего подростка сделать удачный снимок в Петриковском районе Гомельской области. Несовершеннолетний житель города Минска приехал погостить к бабушке и дедушке. Отправился с другом на прогулку, увидел здание трансформаторной подстанции, находящейся на территории бывшего сельскохозяйственного объекта, и решил сделать эффектное селфи на втором этаже здания. "При этом подросток решил подтянуться на опорном уголке шинного моста 10 кВ, приблизился головой на недопустимое расстояние к шине фазы "А", в результате чего был травмирован электрическим током. Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом "ожоги рук и теменной части головы 2-й степени", - сообщили в "Белэнерго".

В апреле 2016 года в городе Петриков ученик школы с группой подростков находился на берегу затона, рядом с которым расположена мачтовая опора воздушно-кабельной линии 10 кВ. Для проведения фотосъемки подросток поднялся на опору, приблизился на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии и был смертельно травмирован электрическим током.

"Принимая во внимание участившиеся случая получения электротравм подростками во время съемок вблизи энергообъектов, "Белэнерго" напоминает, что проникновение на энергетические объекты в погоне за красивыми видами смертельно опасно", - сообщается на сайте "Белэнерго".
Редакция газеты «Гродненская правда»