Белорусские миротворцы отправились в Казахстан. Официальное заявление Министра обороны

Белорусские миротворцы отправились в Казахстан. Официальное заявление Министра обороны

Официальное заявление Министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Хренина:


«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для выполнения международных и союзнических обязательств, Республика Беларусь направляет для участия в урегулировании кризисной ситуации на территории Республики Казахстан, способной привести к нарушению конституционного строя, потере суверенитета и независимости, белорусский воинский контингент.

Мною принято решение, и оно утверждено Президентом Республики Беларусь, для этих целей направить подготовленную миротворческую роту из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.

Подразделение прошло весь комплекс обучения и подготовлено для выполнения подобных задач. Оно укомплектовано только военнослужащими по контракту.

Сегодня ночью данное подразделение совершило марш в район аэродрома Мачулищи, где осуществлена погрузка на самолеты Российской Федерации. В данный момент идет выдвижение к месту выполнения задач.

По результатам состоявшегося разговора с министром обороны Республики Казахстан мы видим их полную решимость к наведению порядка и недопущению нарушения конституционного строя.

В свою очередь мы готовы оказать им всю возможную помощь в рамках взятых на нас обязательств».
Редакция газеты «Гродненская правда»