Белорусские пограничники помогли 72 украинцам, возвращающимся из Франции, оперативно пересечь границу, чтобы быстрее вернуться домой

Белорусские пограничники помогли 72 украинцам, возвращающимся из Франции, оперативно пересечь границу, чтобы быстрее вернуться домой

Как сообщили в Госпогранкомитете, вчера от литовских пограничников поступила информация о следовании к белорусской границе граждан Украины, которые возвращаются из Франции к своему месту жительства.

Белорусские пограничники во взаимодействии с литовскими коллегами оперативно оформили 72 иностранца в пунктах пропуска «Мядининкай» – «Каменный Лог».

В белорусском пункте пропуска «Каменный Лог» для оформления прибывших украинцев выделили отдельный канал, и во взаимодействии со службой санитарно-карантинного контроля в отношении каждого гражданина провели обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Все пассажиры чувствовали себя удовлетворительно, признаков инфекционных заболеваний не выявлено.

После пресечения границы граждане Украины на белорусских автобусах в сопровождении сотрудников ГАИ по автомагистралям были доставлены в пункт пропуска «Новая Гута» (с украинской стороны «Новые Яриловичи»). Там они прошли аналогичные виды контроля, о чем установленным порядком была проинформирована украинская сторона.
Редакция газеты «Гродненская правда»