Безопасное лето – детям. В Гродненской области продолжается акция «Каникулы без дыма и огня»

Безопасное лето – детям. В Гродненской области продолжается акция «Каникулы без дыма и огня»

Акция «Каникулы без дыма и огня» продлится до 31 августа.

В Гродненской области продолжается республиканская акция «Каникулы без дыма и огня».

Чтобы яркие дни самой теплой поры года для детей и их родителей прошли без чрезвычайных ситуаций, спасатели все лето ведут активную работу, наполняя досуг ребят обучающими мероприятиями. Акция «Каникулы без дыма и огня», направленная на предупреждение пожаров и травматизма по причине детской шалости, проходит в оздоровительных и пришкольных лагерях. Там встреча с сотрудниками МЧС всегда вызывает большую радость и интерес.

img_7571.jpg

– В лагерях на территории области для детей и работников проводятся занятия по действиям в случаях возникновения пожара. Ребята участвуют в обучающих играх, повторяют правила поведения при пожаре, правила эвакуации – сообщили в областном управлении МЧС.

Беседы, игры, викторины, онлайн-занятия, просмотр тематических видеофильмов и мультфильмов – через такие увлекательные формы работы доводятся правила безопасного поведения не только дома, но и на улице, в лесу и на водоемах.

Совсем недавно гродненские спасатели организовали праздник безопасности в ГУО «Ясли-сад №39 г. Гродно» – яркое и насыщенное событие для мальчишек и девчонок. Работники МЧС рассказали о причинах возникновения пожара, правильном поведении в непредвиденных ситуациях и вместе с ребятами повторили номера телефонов служб экстренного реагирования. Малыши проявляли смекалку в викторинах и головоломках и участвовали в спортивной эстафете «Спасай-ка». Один из самых интересных эпизодов мероприятия – знакомство с техникой и оснащением. Это всегда вызывает у ребят неподдельное любопытство.

img_7532.jpg

Нет сомнений, проведенная в легкой и непринужденной форме работа даст подрастающему поколению жизненно важные знания, которые обязательно помогут уберечь себя от опасностей.

В этом важном деле работники МЧС не одни. Стоять на страже безопасного детского отдыха им помогают юные спасатели, представители РГОО «БДПО», ОСВОД, БРСМ, отделов или учреждений культуры.

Акция «Каникулы без дыма и огня» продлится до 31 августа.

1.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»