Благодаря судебным экспертам, гродненке удалось доказать, что новый пылесос имеет производственный дефект

Благодаря судебным экспертам, гродненке удалось доказать, что новый пылесос имеет производственный дефект

Заключение экспертизы помогло урегулировать спор между покупателем и продавцом. Женщина приобрела пылесос, никаких видимых дефектов не было. Но через непродолжительное время во время эксплуатации  прибора стал появляться запах гари, передает "Перспектива".

Гродненка предположила, что он имеет производственный дефект, и решила сдать на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. При проведении исследования было установлено, что пылесос действительно имеет конструктивный дефект, который заключается в недостаточной фильтрации воздушно-пылевого потока. В результате этого происходит попадание пыли в моторный отсек, а также на двигатель.
 
– Экспертизы радиоэлектронных устройств и электробытовой техники проводятся у нас уже не один год. Граждане приносят на исследование мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, кофеварки, мультиварки, СВЧ-печи, электроинструменты, – говорят в УГКСЭ по Гродненской области. – Эксперты могут установить, имеет ли предмет исследования дефекты, есть ли признаки проведенных ранее ремонтных работ, насколько реальные технические характеристики и параметры соответствуют тем, что заявлены заводом-изготовителем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»