Более 13 000 юных жителей Гродненщины приняли участие в акции МЧС «В центре внимания — дети!»

Более 13 000 юных жителей Гродненщины приняли участие в акции МЧС «В центре внимания — дети!»

Благодаря акции на Гродненщине прошло 133 мероприятия.

Гродненское областное управление МЧС подвело итоги акции «В центре внимания — дети!».  Она проходила на Гродненщине с 22 августа по 21 сентября. Образовательные мероприятия от работников МЧС привлекли внимание к проблеме чрезвычайных ситуаций с участием детей. 

— Работники МЧС области акцентировали внимание на том, что детская шалость с огнем и оставление детей без присмотра становятся причиной ЧП, иногда с трагическим финалом. Представители службы спасения призвали мам и пап быть рядом с детьми, ведь запретить ребенку познавать мир невозможно, а основная задача родителей  — позаботится о малыше и предупредить возможную трагедию, — рассказала официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Ольга Адиева.

13.jpg

Всего благодаря акции «В центре внимания — дети!»  в местах массового пребывания людей на Гродненщине прошло 133 мероприятия. Участие в них приняло свыше 5 тысяч детей. А в учреждениях образования региона было организовано 240 мероприятий.  В них участвовали свыше 8 тысяч детей и 2 тысяч взрослых.

DSC_1293.jpg

Встречи спасателей с населением проходили в торговых центрах, школах, домах культуры и не только. К инициативе Гродненского областного управления МЧС присоединились волонтеры Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста, активисты Гродненского областного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»