Более 25 лесных пожаров ликвидировали в Беларуси за сутки

Более 25 лесных пожаров ликвидировали в Беларуси за сутки

Более 25 лесных пожаров ликвидировали в Беларуси за сутки, сообщили БЕЛТА в МЧС.

"По оперативным данным, с 6.00 24 апреля до 6.00 25 апреля ликвидированы 27 лесных пожаров на общей площади более 110 га, 7 торфяных пожаров на 2 га и 53 пожара травы и кустарников на 26 га, в том числе пожар возле деревни Криничное Гродненского района", - проинформировали в МЧС.

В Наровлянском районе продолжается ликвидация пожара на территории возле деревни Красновка - сообщение о нем поступило днем 24 апреля. Для ликвидации задействованы 29 единиц техники и 112 человек. По состоянию на 6.00 25 апреля площадь пожара составляет 40 га.

Также днем 24 апреля поступила информация об обнаружении пожара сухой растительности и леса возле деревни Криничное Гродненского района. Временно была ограничена работа пункта пропуска "Привалка" на границе с Литвой. Для ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. Для мониторинга и оценки обстановки проводилось авиационное патрулирование вертолетом МЧС.В 23.57 пожар был ликвидирован, пострадавших нет, общая площадь составила 30 га.

Продолжается тушение пожара травы и кустарников на территории Вильемского лесничества возле деревни Ольманы Столинского района. Для ликвидации пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолетами Ми-8 авиации МЧС за сутки осуществлены 97 сбросов воды. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Для мониторинга и оценки обстановки ведется авиационное патрулирование. Работы по ликвидации продолжаются.