Более 37 тысяч огнетушителей перезаредили за 2018 год в области

Зимний период для автомобилистов характеризуется ростом возгораний автомобилей. Такие случаи в начале зимы зафиксированы и в Гродно. 12 декабря на кольце по улице Славинского загорелся кроссовер Mazda. Как известно, огонь возник в моторном отсеке и водитель вовремя остановился, ему на помощь поспешили другие автовладельцы.

DPP_37640.JPG

–  Водитель,  – наш постоянный клиент, приходил после возгорания машины и перезарядил  порошковый огнетушитель, который и спас ее, – рассказал зарядчик комбината  Николай Шейбак.– Советую всем автовладельцам ежегодно контролировать порошковые огнетушители, чтобы они были надежными помощниками при нештатных ситуациях.

–  Мы уже многие годы обслуживаемся в цехе  областного комбината противопожарных работ и высоко ценим работу Николая Шейбака,– рассказал мастер ОАО «Союзпроммонтаж» Геннадий Орпик. 

DPP_37642.JPG

Как рассказала директор областного комбината противопожарных работ Елена Жамойтина, цеха по перезарядке огнетушителей работают в Лиде, Щучине, Слониме, Волковыске, Ошмянах, Сморгони и Свислочи. На очереди открытие такого цеха в Дятлово. Везде дается высокая гарантия качества перезарядки огнетушителей. Там же можно купить и новые.