Более 4,2 миллиарда рублей налогов и сборов в бюджет не уплатило одно из гродненских предприятий и понесет за это ответственность

Одно из гродненских предприятий по переработке кожи по «документам» реализовывало продукцию семи лжепредпринимательским структурам, а на самом деле отправляло ее в Россию.
Как сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области, на протяжении 2012–2014 годов  предприятие проводило финансово-хозяйственные операции с использованием документов, не имеющих юридической силы. Как пояснили руководители лжепредпринимательских структур,  гродненское предприятие выписывало в их адрес бестоварные накладные, а продукция кожевенного производства им не поступала. Бестоварность сделок подтвердили и перевозчики, указанные в товарно-транспортных накладных. В реальности же товар в нарушение законодательства  отправлялся в Российскую Федерацию совсем по другим документам и ценам.
В результате этих действий государственное предприятие занизило налогооблагаемую базу более чем на 14 миллиардов рублей. Сумма неуплаченных налогов и сборов в бюджет по акту проверки составила более 4,2 миллиарда рублей. Ответственными за правонарушение признаны руководители предприятия. Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой их действиям будет дана правовая оценка.