Более 5 тыс. человек оштрафованы за курение в запрещенных местах на объектах БЖД за время эксперимента

Более 5 тыс. человек оштрафованы за курение в запрещенных местах на объектах БЖД за время эксперимента

Более 5 тыс. человек оштрафованы за курение в запрещенных местах на объектах железнодорожного транспорта Беларуси за время эксперимента. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Денис Тонконог, передает корреспондент БЕЛТА.
Эксперимент по противодействию курению проводился с ноября 2015 года по май 2016-го. На 19 железнодорожных вокзалах по всей Беларуси в качестве эксперимента были оборудованы специальные места для курения. "Более 5 тыс. человек за период проведения эксперимента были оштрафованы и привлечены к административной ответственности за курение в неустановленных местах", - сказал Денис Тонконог.
В целом, по словам начальника отдела, эксперимент показал себя с положительной стороны. В частности, он позволил ограничить воздействие табачного дыма на окружающих, а также значительно улучшил санитарное состояние вокзальных комплексов.
"Мы намерены выйти с предложением, чтобы продолжить проведение эксперимента. Более того, расширить его: проводить не только на этих 19 вокзальных комплексах, но и других станциях, где значительный пассажиропоток", - сказал Денис Тонконог. Он также считает необходимым определить требования к местам для курения на открытом воздухе.
Республиканская акция "Беларусь против табака" проводится с 12 по 31 мая. Ее цель - профилактика заболеваний, причинно связанных с табакокурением, повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий потребления табака, противодействие продвижению коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.
Редакция газеты «Гродненская правда»