Более 99,6% экспертиз в ГКСЭ за полугодие выполнено в срок до 30 дней

Более 99,6% экспертиз в ГКСЭ за полугодие выполнено в срок до 30 дней

Отмечены высокие показатели качества проведения экспертиз.

В Государственном комитете судебных экспертиз в срок до 30 дней судебными экспертами выполнено более 99,6% экспертиз от общего количества проведенных в комитете, сообщили БЕЛТА в ГКСЭ.

За первое полугодие специалистами ГКСЭ проведено более 30 тыс. осмотров мест происшествий. С использованием криминалистических учетов установлены более 5 тыс. совпадений.

Итоги работы экспертного ведомства в первом полугодии 2022 года подведены накануне на оперативном совещании в ГКСЭ. В мероприятии принял участие, в частности, начальник управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси Сергей Мышковец.

За первое полугодие отмечены высокие показатели качества проведения экспертиз. "За этот период выводы первичных экспертиз, проведенных органами Государственного комитета, не изменялись, при этом на высоком уровне обеспечена оперативность проведения экспертиз. Вопросы, возникавшие в ходе межведомственного взаимодействия, разрешались оперативно", - отметили в ГКСЭ.

Вместе с тем, продолжили в ведомстве, для получения объективной информации об эффективности работы судебных экспертов в качестве специалистов в ходе осмотров мест происшествий проведен анонимный опрос более 1,2 тыс. сотрудников Следственного комитета Беларуси. "По результатам опроса установлено, что оценка работы судебных экспертов является положительной. Ни один следователь не оценил работу специалиста Государственного комитета в ходе осмотра места происшествия как неудовлетворительную", - отметили в ГКСЭ.

По словам председателя Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майора юстиции Алексея Волкова, результаты работы экспертного ведомства в первом полугодии 2022 года можно охарактеризовать положительно. Основными приоритетами в деятельности Госкомитета остаются качество и сроки проведения судебных экспертиз, работа на местах происшествий, взаимодействие с инициаторами назначения экспертиз.

Председатель также считает, что положительная оценка служебной деятельности не является поводом для самоуспокоения. Он акцентировал внимание на необходимости продолжения постоянного совершенствования контрольно-методической работы.

Сергей Мышковец отметил активное содействие Государственного комитета судебных экспертиз при организации Международной выставки индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь - 2022".

Сотрудникам, проходящим службу в Государственном комитете судебных экспертиз, вручены государственные награды "За безупречную службу", а также погоны по случаю присвоения очередного специального звания.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»