«Будут сформированы подразделения». Под Гродно продолжается комплексное учение пограничников

«Будут сформированы подразделения». Под Гродно продолжается комплексное учение пограничников

Учение  продлится до 12 августа и предусматривает три этапа.

Более 160 военнообязанных, призванных из запаса. Под Гродно продолжается  комплексное оперативно-тактическое учение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Основная цель сборов – отработка и наращивание возможностей Гродненской погрангруппы по усилению охраны государственной границы. С этой целью к учениям привлечен дополнительный ресурс. В подборе военнообязанных и техники принимали участие семь военных комиссариатов Гродненской и Минской областей.
22.jpg

Сергей Богуш, заместитель руководителя учений:

- В ходе проведения комплексного оперативно-тактического учения с Гродненской пограничной группой осуществляется отмобилизование мобилизационного резерва. Для качественного отмобилизования в Гродненской пограничной группе развернута материально-техническая база, основными элементами которой являются пункт приема личного состава и пункт приема техники. Должностные лица данных пунктов выполняют специальные обязанности по приему и распределению военнообязанных и транспортных средств по подразделениям. По завершении данных мероприятий будут сформированы подразделения, проведено боевое слаживание, и они в дальнейшем примут участие в усилении охраны государственной границы.

33.jpg

Военные сборы продлятся до 12 августа и предусматривают три этапа. Среди прочего, военнослужащим предстоит отработать вопросы отмобилизования и боевого слаживания подразделений мобильного резерва, стоит задача и по стабилизации обстановки на приграничной территории.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»