«Были приняты меры по оказанию медицинской помощи». СК опроверг слухи о криминальном характере смерти Витольда Ашурка (+видео)

«Были приняты меры по оказанию медицинской помощи». СК опроверг слухи о криминальном характере смерти Витольда Ашурка (+видео)

Обстоятельства смерти Витольда Ашурка устанавливает следственный комитет.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства смерти Витольда Ашурка, который отбывал срок в Шкловской исправительной колонии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


21 мая он был обнаружен в бессознательном состоянии в одиночной камере, куда попал из-за нарушений установленного прядка. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

2й.jpg

В рамках проверки следователи продолжают опрашивать сотрудников исправительного учреждения. В ходе изучения видеозаписей с камеры наблюдения и опроса должностных лиц установлено, что накануне осужденный во время падения получил телесные повреждения.

3й.jpg

Анастасия Лавринович, официальный представитель управления СК по Могилевской области:

- В связи с ухудшением его самочувствия были приняты меры по оказанию медицинской помощи. Со слов сотрудников колонии, осужденный, разбив голову, жалоб на состояние здоровья не высказывал, отказался от помощи и госпитализации. При вскрытии признаков криминального характера смерти осужденного не выявлено.

4й.jpg

Точная причина смерти еще устанавливается. В ближайшее время будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»