БЖД проведет 23 августа акцию «Стоп — неверный шаг»

БЖД проведет 23 августа акцию «Стоп — неверный шаг»

В эту пятницу с 11.00 до 14.00 Белорусская железная дорога вместе с отраслевым комитетом БРСМ и отделами внутренних дел на транспорте МВД проведет акцию «Стоп — неверный шаг».

За три часа акции активисты проинспектируют более 80 станций и остановочных пунктов — места, на которых было отмечено большое число нарушений при переходе путей. Первый заместитель секретаря отраслевого комитета БРСМ Белорусской железной дороги Сергей Курганов обратил внимание, что с нарушителями проведут разъяснительные беседы, вручат памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте»:

— Напомним, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин.

Специалисты обращают внимание, что, соблюдая правила безопасности, можно избежать трагедии на железнодорожных путях. Так, нельзя ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах, переходить и перебегать пути перед поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Также запрещено подлезать под вагоны, переходить переезды при закрытом шлагбауме или на красный сигнал светофора.

Кстати, за семь месяцев 2019 года на Белорусской железной дороге произошло 64 случая непроизводственного травматизма. 43 человека погибли, 21 травмирован. Среди пострадавших пять несовершеннолетних.