Детекторы и видеоэндоскопы. В пункт пропуска "Берестовица" в апреле доставят новое оборудование

Детекторы и видеоэндоскопы. В пункт пропуска "Берестовица" в апреле доставят новое оборудование

Поставка оборудования для проведения таможенного контроля в рамках проекта международной технической помощи «Строительство рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска «Берестовица»» (LIP/0015) ожидается в апреле 2020 года. В частности, в таможню поступят детекторы и видеоэндоскопы, позволяющие определить наличие следов наркотических и взрывчатых веществ, а также обнаружить скрытые в труднодоступных местах транспортного средства ограниченные и запрещенные к перемещению товары.

Сегодня согласована и утверждена проектно-сметная документация на строительство объекта, включающего возведение административно-диспетчерского здания и ангара для установки инспекционно-досмотрового комплекса. Объявлена международная открытая тендерная процедура по выбору подрядной организации для выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, поставку стационарного инспекционно-досмотрового комплекса с обучением специалистов.

Реализация проекта в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 гг. направлена на ускорение прохождения границы и борьбу с правонарушениями и преступлениями, в том числе, в сфере таможенного регулирования.
Редакция газеты «Гродненская правда»