Добровольцы помогают пограничникам задержать большую часть нарушителей (+Видео)

Добровольцы помогают пограничникам задержать большую часть нарушителей (+Видео)

В Гродно назвали лучших дружинников.

Третий слет членов добровольных дружин прошел в управлении Гродненской погрангруппы. Всего на территории погрангруппы работают 12 добровольных дружин, в состав которых входит около 250 человек. Пограничниками в нынешнем году задержано около ста нарушителей границы. Значительная часть задержаний прошла при участии добровольных дружинников.


 
По итогам нынешнего года лучшей стала дружина при Подлабенском сельсовете Гродненского района. Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук вручил диплом и переходящий приз командиру этой дружины Михаилу Павлючику.

Иван Жук высказал благодарность дружинникам за их помощь в охране государственной границы:

Такое общественное формирование, как добровольная дружина, давно доказала свою жизнеспособность и необходимость. В том, что в стране сохраняется мир, согласие и стабильность, немалая заслуга как пограничников, так и добровольных дружин.

IMG_3612.JPGIMG_3592.JPG

Как рассказал командир дружины-победительницы Михаил Павлючик, в ее составе люди разного возраста и разных профессий. Главное, что всех объединяет, — ответственность за охрану государственного рубежа, которую добровольно взяли на себя. Среди награжденных Андрей Пушкевич, который в этой дружине состоит с 2011 года. Неоднократно оказывал содействие в задержании нарушителей границы. Летом нынешнего года принимал участие в задержании граждан Ирака, которые пытались незаконно пересечь границу.

Среди лучших дружинников и одна представительница прекрасного пола. Дипломом «Лучший дружинник Щучинского района» по итогам года награждена член добровольной дружины при Остринском сельисполкоме Жанна Мороз. По ее информации задержаны пять нарушителей пограничного режима.

Участники слета посетили 3-ю пограничную заставу. Здесь были продемонстрированы приемы рукопашного боя и стрельба из различных видов оружия. Состоялось выступление специалистов-кинологов, которые продемонстрировали показательное задержание нарушителей.

IMG_3600.JPGIMG_3584.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»