Дополнения и изменения в Правила пожарной безопасности в Беларуси вступили в силу 1 мая

Дополнения и изменения  в Правила пожарной безопасности в Беларуси вступили в силу 1 мая

Теперь курение на объектах допускается только в специально отведенных, оборудованных и обозначенных указателями местах

Теперь курение на объектах допускается только в специально отведенных, оборудованных и обозначенных указателями местах, определенных приказом руководителя субъекта хозяйствования. Такое требование не распространяется на жилые помещения за исключением общежитий.
Кроме того, скорректированы требования к дверям эвакуационных выходов. Двери эвакуационных выходов на лестничные клетки из коридоров, двери тамбур-шлюзов, вестибюлей, холлов, лифтовых холлов, помещений с массовым пребыванием людей, а также наружные эвакуационные двери не допускается закрывать на замки и запоры, которые не могут быть открыты изнутри без ключа.
Изменились правила применения открытого огня внутри строений. В зданиях, сооружениях и помещениях запрещается разжигать пламя, в том числе использовать свечи, факелы и другие огневые эффекты даже в сценических постановках. Исключение касается применения пламени при проведении служб и обрядов в культовых зданиях и сооружениях, а также при огневых работах.
Министерство по чрезвычайным ситуациям обращает внимание, что с 1 мая объекты торговли, общественного питания, ярмарки, рынки и выставки, которые не размещены в зданиях соответствующего класса функциональной пожарной опасности, не смогут продавать технические легковоспламеняющиеся жидкости, горючие жидкости и газы (в том числе баллоны с газом, лакокрасочные изделия, растворители, товары в аэрозольной упаковке), а также реализовывать легковоспламеняющиеся жидкости в розлив.
Редакция газеты «Гродненская правда»