Дороги Гродно начинает патрулировать мотогруппа "Дельта" на BMW F800GS

Дороги Гродно начинает патрулировать мотогруппа "Дельта" на BMW F800GS

13 апреля гродненские мотоциклисты открывают сезон, а с сегодняшнего дня в ГАИ начинают акцию "Открой сезон без нарушений!". Сразу целый ряд мероприятий будет направлен на предупреждение и пресечение нарушений водителями мотоциклов. В том числе будет применяться негласный и смешанный контроль, а на улицы города вновь выедет мотогруппа на базе спецподразделения "Дельта" на служебных BMW F800GS.

- Мотоциклистам надо помнить, что они не одни на дороге. Для многих водителей автомобилей их появление в транспортном потоке становится неожиданностью. Именно аккуратное, разумное вождение является гарантией безопасности и мотоциклистов, и тех, кто движется рядом, - говорят в ГАИ, пишет autogrodno.by

motopatrul-gai-grodno-21.jpg

Мотоциклы BMW поступили в подразделение ГАИ Гродно в апреле 2018 года. Модель F800GS оснащена 2-цилиндровыми инжекторными двигателями Rotax объемом 798 куб. см. Мощность — 85 лошадиных сил, крутящий момент — 83 Н·м. Максимальная производительность мотора достигается на 5500—7500 об/мин. Коробка передач 6-ступенчатая с кулачковыми муфтами. Мотоциклы также оснащены всем необходимым оборудованием с учетом специфики работы ГАИ.

Повышенное внимание мотоциклисты будут испытывать на себе до 21 апреля.

Такой период выбран не случайно. Ежегодно в это время обостряется проблема травматизма участников движения по вине водителей мотоциклов. По республике за три месяца этого года ими совершено 9 ДТП (2018 год - 1), в которых 2 ( 0) погибли и 8 ( 2) получили ранения. В Гродненской области за такой период произошло 2 ДТП с участием мототранспорта, в которых 2 человека получили ранения. За аналогичный период прошлого года совершено 1 происшествие с 2 ранеными.