Душ для магистрали. На М6 появилась необычная машина для уборки

Душ для магистрали. На М6 появилась необычная машина для уборки

РУП «Гродноавтодор» вывело на международную магистраль М6 опытный образец поливомоечной машины ОРС-37. Она может производить и противоинфекционные мероприятия.

По заказу «Гродноавтодора» ОАО «Дорстройиндустрия» разработан и изготовлен опытный образец машины ОРС-37 с поливомоечным оборудованием высокого давления. Этот агрегат планировалось использовать для гидрофобизации железобетонного дельтаблока, установленного на разделительной полосе автодороги М6 Минск–Гродно, а также для мойки мостов и путепроводов.

IMG_20200526_104731.jpg

Однако, как сообщили «ГП» в «Гродноавтодоре», в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой и с целью недопущения распространения инфекции, вызванной COVID-19, предприятие доработало опытный образец и использует поливомоечную машину для дезинфекции элементов автомобильной дороги.

IMG_20200526_133111.jpg

В первую очередь работы выполняются на автобусных остановках с многочисленным пассажиропотоком. В местах, где невозможно произвести дезинфекцию механическим способом, она выполняется вручную с применением специализированного оборудования.

Использование машины с поливомоечным оборудованием высокого давления позволяет существенно повысить производительность и снизить затраты на выполнение работ по дезинфекции. Машина ОРС-37 – единственная в Республике Беларусь новинка, которая применена на реконструированном участке М6.

IMG_20200526_120536.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»