Два ДТП с участием мотоциклистов оказались в центре внимания следователей

Два ДТП с участием мотоциклистов оказались в центре внимания следователей

Ночью в деревне Конвелишки Вороновского района проезжавший на автомобиле мужчина увидел лежащего на дороге парня, а рядом мотоцикл «Минск сх-200». Молодой человек не подавал признаков жизни.
Следователи выяснили, что погибшим является 17-летний житель одной из деревень района. Он не имел прав на управление транспортными средствами, пользовался незарегистрированным мотоциклом, двигался ночью без шлема. В тот роковой день находился в гостях у знакомых, при этом занятия в профессионально-техническом колледже пропустил по причине болезни.
В рамках проверки назначен ряд экспертиз, проводятся иные следственные действия.
В Ошмянах поздним вечером управлявший мотоциклом «Хонда» 41-летний мужчина пересек две сплошные разделительные линии и, оказавшись на перекрестке, пошел на обгон. В результате столкнулся с поворачивающей налево автомашиной «Ситроен Ксантия» под управлением ровесника. Оба водителя оказались в больнице.
По заключению судебно-медицинской экспертизы полученные водителем автомобиля телесные повреждения отнесены к категории менее тяжких. Это дало основания для возбуждения в отношении мотоциклиста уголовного дела по факту их причинения по неосторожности.
Редакция газеты «Гродненская правда»