Двое гродненцев заплатят за неудачную парковку в пограничной зоне в сумме более 11 млн рублей

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной службы Сергей Шумейко, за оставление машин в пограничной зоне без уведомления ближайшего подразделения органов пограничной службы двух гродненцев привлекли к административной ответственности.
В середине октября нынешнего года гродненские пограничники в районе деревне Горячки в пределах пограничной зоны обнаружили две легковушки марки «Рено» и «Пежо». Как выяснилось, один владелец иномарки решил порыбачить на Черной Ганьче, а второй – заняться тихой охотой в грибных местах приграничья. О необходимости уведомить ближайшее подразделение органов пограничной службы, в их ситуации – пограничную заставу «Соничи» - никто из автовладельцев не озаботился.  
В отношении обоих правонарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение пограничного режима. К слову, в соответствии с ч.1 ст.23.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за оставление механических транспортных средств вне населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, без уведомления ближайшего подразделения органов пограничной службы, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до ста базовых величин.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении двух гродненцев руководством Гродненской пограничной группы было принято решение о привлечении их к административной ответственности. На одного из правонарушителей наложен штраф в размере 30 базовых величин (по действующей ставке это составляет 5,4 млн.), а на другого – в размере 35 базовых величин (6,3 млн.).
Редакция газеты «Гродненская правда»