Эшелон с БТР Арзамасского машиностроительного завода прибыл в Гродненский гарнизон

Эшелон с БТР Арзамасского машиностроительного завода прибыл в Гродненский гарнизон

Это плановая поставка боевой техники из России в Беларусь.

В Гродненский гарнизон из города Арзамас Российской Федерации прибыл эшелон с бронетранспортерами БТР-82А для 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

2.jpg3.jpg4.jpg

Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко рассказал, что бронетранспортеры поступили на вооружение одного из гвардейских механизированных батальонов 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Специалисты батальона уже прошли подготовку в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов и готовы выполнять задачи на новом вооружении и технике.

Помимо бронетранспортеров БТР-82А, строй 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады пополнят командирские машины БТР-80К и бронированные медицинские машины БММ.

5.jpg6.jpg

"Это плановая поставка боевой техники из России в Беларусь, которая осуществлена в рамках планового перевооружения Вооруженных Сил нашего государства", - добавил командир гвардейского механизированного батальона 6-й гвардейской механизированной бригады гвардии подполковник Дмитрий Мицкевич.

7.jpg9.jpg10.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»