Служу Республике Беларусь. Молодое пополнение внутренних войск МВД напутствовали командиры и ветераны

Военнослужащие внутренних войск МВД Беларуси в минувшие выходные приняли присягу. Торжественный ритуал в в/ч 5522 прошел у памятного знака сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

Здесь приняли присягу 65 молодых парней. Перед Боевым знаменем части в присутствии родных и близких, старших товарищей, представителей администрации города, ветеранов милиции, внутренних войск, представителей подшефных предприятий, школы, духовенства, они поклялись быть верными своему народу. Новобранцев поздравили командир части подполковник  Владимир Плаван, заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Андрей Жук, замкомандира в/ч 7404 по боевой подготовке полковник Сергей Вольнич. Разделил с молодым пополнением торжество события и первый командир войскового коллектива Михаил Милейко.

00jc-I9tDY4.jpg

От коллектива УВД Гродненского облисполкома участников торжественного ритуала приветствовал первый заместитель начальника управления — начальник КМ полковник милиции Александр Шастайло:

– Служба в армии – обязательный пункт в биографии настоящего мужчины. Присяга – значимое событие. Вы клянетесь на верность Родине в знаковом для всех правоохранителей месте – у памятника погибшим при исполнении служебного долга. Надеюсь, что будете это осознавать в полной мере, с честью, гордостью и достоинством защищать правопорядок в стране и спокойствие наших граждан. Желаю, чтобы навыки, полученные в период службы в армии, пригодились вам и в дальнейшей жизни. Цените армейское братство, помните, что вас с нетерпением ждут дома.

mhqMsZE1cAE.jpg

Ветеран Великой Отечественной войны, давний друг военнослужащих в/ч Валентина Баранова обратилась к вчерашним мальчишкам от имени военного поколения, рассказав в своем проникновенном выступлении о силе фронтовой, армейской семьи. От родителей слово было предоставлено матери военнослужащего нового пополнения – Инне Крипень. А далее эстафету поздравлений принял и сам рядовой Артем Крипень.

dQIG4oDK9kQ.jpg

После принятия присяги по команде подполковника Владимира Плавана батальон поротно прошел торжественным маршем. С пожеланиями успехов и удачи в ратном деле строй освятили священнослужители.

pSrrRLVxbuQ.jpg

Вторая часть торжественного ритуала больше предназначалась родным и близким ребят, чтобы они сделали единственно правильный вывод и не сомневались, что их сыновьям и любимым предстоит служить в элитном войсковом коллективе. Перед гостями выступили специалисты-кинологи.

Восторг гостей вызвали и показательные выступления военнослужащих нового пополнения, показавших строевые приемы и движение с оружием.

hcRoNA8w20A.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»