«Этот сбор я запомню на всю жизнь!»: участники батальонных учений делятся впечатлениями о службе

В 8-й бригаде радиационной, химической и биологической защиты состоялись проводы военнообязанных, принимавших участие в батальонном тактико-специальном учении. Проводилось оно в рамках второго этапа комплексной проверки Вооруженных Сил.  

1111.jpg

В напутствии военнослужащим начальник войск РХБ защиты – начальник управления РХБ защиты и экологии Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Вячеслав Старков отметил  хорошее отношение их  к выполнению своих служебных обязанностей, а также целеустремленность каждого.

 Овладевая ратным мастерством, каждый из вас внес свою лепту в дело укрепления обороноспособности нашей страны, – добавил Вячеслав Старков.

В процессе сборов «запасники» получили возможность восстановить подзабытые умения и навыки, а также ознакомиться с теми изменениями, которые произошли в белорусской армии за последние годы.

В день увольнения военнослужащим запаса были присвоены очередные воинские звания, вручены грамоты и ценные подарки, объявлены благодарности.

Своими впечатлениями от сборов поделились:

Капитан запаса Николай Никитенко:  

капитан-запаса-Николай-Никитенко-watermarked.jpg
 
Офицеры бригады очень грамотные военные специалисты, они помогли вспомнить навыки, а также многому научили. Порадовало и отношение военнослужащих к своим обязанностям.   Все ребята с блеском в глазах выполняют поставленные задачи. За время сборов я увидел, насколько изменилась и усовершенствовалась армия. Приятно, что мне присвоили воинское звание капитан запаса.

Рядовой запаса Александр Мозаль: 

Рядовой-запаса-Александр-Мозаль-watermarked.jpg

Каждый из нас прекрасно понимал, что на время сменил гражданскую одежду на камуфляж, чтобы восстановить навыки по военной специальности и научиться защищать родной город, дом, нашу страну. Как показало батальонное тактико-специальное учение, с задачами, которые выполняли, мы справились весьма достойно.

Рядовой запаса Антон Паршко: 

Рядовой-запаса-Антон-Паршко-watermarked.jpg

Подобные сборы нужны. Мы оторвались от повседневной суеты, освежили необходимые знания. В последний раз мне доводилось держать в руках оружие десять лет назад, приятно вновь было окунуться в дружную атмосферу армейского коллектива. Этот сбор я запомню на всю жизнь!