ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра

ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра

Синоптики прогнозируют, что 17 января на значительной части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. В связи с этим Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не парковаться возле деревьев, рекламных щитов и неукрепленных конструкций. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Госавтоинспекция просит водителей по возможности воздержаться от поездок. Тех же, кто все-таки намерен сесть за руль, призывает быть бдительнее, особенно при совершении маневров. "Сильный боковой ветер может мешать управлять автомобилем. На заснеженном асфальте дорожная ситуация зачастую становится непредсказуемой, что может привести к ДТП", - отметил Сергей Чеботарев.

Порывы сильного ветра могут опрокинуть на проезжую часть ограждения, оборвать ветки и повалить деревья, что создаст аварийную ситуацию для автолюбителей, добавил он.

Пешеходам на остановках ГАИ рекомендует держаться подальше от края проезжей части. При переходе дороги нужно проявлять внимательность, а в темное время суток не забывать обозначать себя фликерами.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Рекомендации по управлению автомобилем на зимней дороге (инфографика)

48 аварий за сутки и план "Погода" в ГАИ. Обзор ДТП в Гродно и области

План "Погода" введен ГАИ в Гродно и некоторых районах области