ГАИ призывает водителей ограничить поездки в связи со шквалистым усилением ветра

Госавтоинспекция советует не парковать автомобили в низинах и вблизи деревьев, а также не оставлять транспортные средства в местах, где частые подтопления. "Если сильный дождь застал вас в пути, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Не прибегая к экстренному торможению, перестройтесь и встаньте на обочине, включив аварийную сигнализацию и внешние световые приборы. По возможности остановитесь за пределами проезжей части - на площадках отдыха, стоянках у объектов придорожного сервиса. Переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание", - советуют в ГАИ.

Наряды инспекторов готовы помочь водителям и пешеходам, попавшим в затруднительную ситуацию. Сотрудники ГАИ при необходимости организуют объезды закрытых для движения участков и будут регулировать движение в сложных местах.

В случае разгула стихии Госавтоинспекция просит участников дорожного движения сообщать о необходимости оказания помощи, а также о подтопленных местах и участках, заблокированных упавшими деревьями, по телефону 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»