Геройский поступок. В Ивье наградили мужчину, который спас из огня трех человек

Геройский поступок. В Ивье наградили мужчину, который спас из огня трех человек

Несчастный случай произошел 18 декабря этого года. В Ивьевский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Довнары Бакштовского сельского Совета. По прибытии на место спасатели обнаружили открытое пламя, а после – обгоревшее тело человека.

Однако трех человек от гибели удалось спасти. Андрей Лисовский, который в момент происшествия возвращался домой с работы, увидел в одном из окон зарево и идущий из-под крыши дым. Тут же поспешил к дому, открыл дверь, откуда уже доносились крики о помощи. Сделав несколько глубоких вдохов, Андрей Ромуальдович забежал в горящий дом и смог вынести на улицу трех пострадавших. К сожалению, последнего спасти не удалось: из-за сильного пожара войти в нужную комнату было уже невозможно.

Проверку по факту пожара проводит Ивьевский районный отдел следственного комитета. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятной является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения одного из жильцов дома.

Такие люди, как Андрей Лисовский – редкость. Благодаря проявленному героизму и мужеству, он спас жизни людей. Поэтому был удостоен самой высокой награды района – почетной грамоты Ивьевского райисполкома и личной благодарности председателя райисполкома.


Редакция газеты «Гродненская правда»