Год завершается – пора отчитаться

Председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка встретился с личным составом 2-го радиолокационного узла, дислоцирующегося в районе г. п. Порозово. Виктор Алексеевич доложил военнослужащим об итогах социально-экономического развития района за 9 месяцев текущего года.  

702f9393bdd694061579beca2c560a86.jpg

Было отмечено, что за январь – сентябрь из трех доведенных району ключевых показателей эффективности выполнены все три. Показатель по экспорту товаров выполнен на 247,4% при задании на 9 месяцев – 102,9%. Основным экспортером Свислочского района является ИООО «Вестлоджинг», удельный вес которого в общем объеме экспорта составляет 68,4%. 

Объем экспорта услуг за 9 месяцев составил 52,7 тыс. долларов США, что составляет 134,9% при доведенном задании на 9 месяцев – 109,4%. Наибольший удельный вес из общего объема экспортируемых услуг составляют услуги автомобильного транспорта.

Прямых иностранных инвестиций привлечено 1 320,5 тыс. долларов США. 

Свислочский район – сельскохозяйственный. Поэтому отдельно Виктор Алексеевич остановился на результатах работы аграрной отрасли.

На жилищное строительство в январе – сентябре текущего года использовано 1 480 тыс. рублей инвестиций. За счет всех источников финансирования за 9 месяцев этого года в эксплуатацию введено 975 кв. метров индивидуального жилья, или 100% к годовому заданию. 

Районом выполнено задание по реализации населению товаров через все каналы реализации. В январе – сентябре открыто 9 объектов розничной торговли общей торговой площадью 505,2 кв. метра.

Отсутствием напряженности характеризуется рынок труда – на 1 октября на учете состояли 29 безработных. В сферах культуры и образования все планы и задачи выполняются без сбоев.

В завершение встречи Виктор Алексеевич вкратце рассказал присутствующим о структуре и основных направлениях деятельности районного Совета депутатов.

После встреча приобрела формат диалога. Военнослужащие интересовались, планируется ли открытие в Порозово магазина торговой сети «Евроторг», будет ли асфальтирована подъездная дорога  к воинской части, поднимали вопросы ремонта улиц в городском поселке, также указывали на другие проблемы.

Часть вопросов Виктор Алексеевич разъяснил на месте, некоторые взял на контроль.