Горки Гродно проверили на безопасность. Как вести себя на снежных трассах?

Санки, «ледянки» и нашумевшие уже тюбинги. Зимние катания с горок - это непременная часть любой зимы, а учитывая недавние снегопады, огромное количество и детей, и взрослых на открытых горках практически по всему Гродно - картина за последние недели обыкновенная. По разным данным, даже на самой небольшой снежной горке в черте любого спального микрорайона за выходные бывают несколько сотен человек.

20190112-IMG_6369.jpg

С этой точки зрения важно помнить, что зимние развлечения сопряжены и с определенным риском: даже обычная с виду тюбинговая «ватрушка» способна развить скорость больше 60 км\ч. Чтобы еще раз напомнить жителям областного центра о правилах безопасного зимнего отдыха, а также провести мониторинг мест для катания, представители администрации Ленинского района вместе с представителями органов внутренних дел и работниками ЖКХ, провели рейд по самым оживленным и популярным среди горожан горкам района, проверили их на безопасность и проинструктировали родителей и детей.

20190112-IMG_6396.jpg
20190112-IMG_6418.jpg

Катание с горки – любимое детское развлечение зимой. А самые распространённые средства катания - тюбинг, санки и ледянки. Согласно рекомендациям экспертов, в этих зимних забавах, безопасность превыше всего: спуск должен быть ровным, без препятствий, в конце горок не должно быть никаких загромождении или близкого соседства с проезжей частью, а дети и их родители должны знать меры предосторожности.

DSC_0354.JPG

– Крайне важно, чтобы позитивное зимнее настроение не было омрачено никакими экстренными ситуациями. Поэтому такие мониторинги мест, где массово катаются горожане – призваны напомнить и детям, и взрослым о правилах безопасности. В свою очередь, ответственные службы устанавливают информационные таблички, определяют места, где есть опасность для людей и устраняют такие места. – Подчеркнул Александр Ковш, заместитель главы администрации Ленинского района г. Гродно.

DSC_0370.JPG

Чтобы убедиться в безопасности горок, представители администрации совершили обход по горкам, в ходе которого были установлены информационные таблички для граждан, призывающие к соблюдению правил безопасности.
Олег Андала, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Ленинского района г. Гродно, обращает внимание родителей и детей всегда быть осторожными и выбирать подходящие места для катания.

DSC_0390.JPG
DSC_0445.JPG
DSC_0474.JPG

– Стали учащаться случаи травматизма детей во время катания. Крайне важно, чтобы родители следили за детьми, а последние непременно соблюдали элементарные правила безопасности и были осторожными при спуске с горки и подъеме на нее, – утверждает начальник инспекции ОВД Ленинского района.

20190112-IMG_6388.jpg
20190112-IMG_6418.jpg


– Дети – самое дорогое, поэтому так важно сопровождайте их в таких зимних забавах: один родитель присматривает на горке, а другой на спуске. К тому же, такое семейное внимание будет всем на пользу. – Подмечает Олег Иванович, майор милиции.

DSC_0499.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ