Грибной сезон на Криничном: военные предупреждают об опасности сбора на полигоне

Грибной сезон на Криничном: военные предупреждают об опасности сбора на полигоне

Приближающийся сезон грибов и ягод несет с собой не только приятные моменты прогулок в лесу, но потенциально и опасность. Важно точно знать какой именно гриб попал в корзинку и не менее важно место, где вы его нашли, потому что оно может оказаться опасным.

Такой небезопасной локаций является военный полигон между Деревней Криничная и агрогородком Поречье. Там активно идут учения: стреляют, метают боевые гранаты, подрывают боеприпасы разной мощности, водят боевые машины.  Но, несмотря на это, люди частенько на свой страх и риск отправляются туда за грибами.

- После каждого учения саперы тщательно очищают место учений. Но это все равно не место для прогулок. Полигон –  запретная зона, опасная для жизни и здоровья людей, – предупреждает подполковник Александр Лобанов, военный комиссар города Гродно и Гродненского района.

В связи  с этим военные просят исключить несанкционированное посещение полигона гражданскими. Запрещены проезд и проход через территорию полигона.  Недопустимы выпас скота, заготовка дров, сбор валежника, грибов, ягод, лечебных трав, покос травы, пешие и велосипедные прогулки. Пренебрежение требованиями несет за собой ответственность, а главное может закончиться фатально.