Гродненец доказывал суду, что на пару с женой носит 55 курток

Гродненец доказывал суду, что на пару с женой носит 55 курток

Именно такое количество новой верхней одежды на сумму 12 тысяч (или 120 млн. неденоминированных) рублей обнаружилось во время оперативной проверки в квартире  нигде не работающего 26-летнего гродненца.
Как выяснилось, товар мужчина собирался продать, размещая объявления об этом в интернете. Во время контрольной закупки это и подтвердилось.
К слову, незаконная предпринимательская деятельность, а именно так трактуется деятельность, осуществляемая без государственной регистрации и специального разрешения (часть 1-1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях), влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин, а также конфискацию предметов административного правонарушения и дохода.
Во время рассмотрения дела в экономическом суде Гродненской области гродненец вины не признал, сообщив, что все 55 женские и мужские куртки предназначались для личного с супругой пользования.
Как сообщили в суде, мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 2 базовых величин, а куртки (на сумму 12250 деноминированных рублей) конфисковал.
Редакция газеты «Гродненская правда»