Гродненская ГАИ проверяет безопасность дорог для школьников (+видео)

Областная профилактическая  акция «Безопасная дорога в школу» проходит в Гродно. Сотрудники ГАИ проверяют, насколько безопасны участки дорог возле школ.

1.png

В центре внимания – автомобили. Буквально с первых минут работы патрульной службы один горожанин был оштрафован. Он припарковался чуть ли не на пешеходном переходе возле входа в школу. Халатно к мерам безопасности относятся и некоторые родители. На этих кадрах видно, как родитель нарушает правила дорожного движения и меры безопасности, когда практически прямо на пешеходном переходе высаживает своего ребенка. Но это скорее исключение. В целом, сотрудники ГАИ отмечают высокую культуру водителей области. Автолюбители не пренебрегают правилами: перевозят детей исключительно в креслах и высаживают в положенных местах. Акция «Безопасная дорога в школу»  будет действовать до конца недели.

АНДРЕЙ ЦЫДИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА: 

- В рамках акции сотрудники ГАИ уделяют внимание установленным дорожным знакам. При необходимости вносят изменения в организацию дорожного движения. Уже принято решение об установке дополнительной таблички на улице Курчатова, которая будет информировать водителей, что на данном участке остановка, стоянка запрещена с 9 утра и до вечера.

Отдельное внимание ГосАвтоИнспекция уделяет маршруту грузовых автомобилей и фур. Согласно правилам, им строго запрещено проезжать там, где есть учебные учреждения. За время патрулирования несколько водителей получили штраф. Их желание сократить время и путь опасно для здоровья и жизни детей.

АНДРЕЙ ЦЫДИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА: 

- На данном участке дороги улицы Курчатова запрещено их движение. За исключением тех случаев, когда в зоне обслуживания расположены объекты торговые, куда осуществляется подвоз продуктов, а также строительные торговые объекты.  Остальным – движение здесь запрещено. Альтернативный способ проезда по улице Мясницкой, по улице Тавлая.   Таким образом можно проехать без нарушения требований дорожного знака.