Гвардейцам Западного оперативного командования торжественно вручили боевое оружие

Гвардейцам Западного оперативного командования торжественно вручили боевое оружие

Командиры подразделений вручали подчиненным оружие в торжественной обстановке.

В 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде Западного оперативного командования прошел ритуал вручения оружия новому пополнению. Командиры подразделений вручали подчиненным автоматы, пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки в торжественной обстановке.

DSC_0005.JPGDSC_0009.JPG

– С этим оружием вы ежедневно будете выполнять учебно-боевые задачи на протяжении всей срочной военной службы, – подчеркнул, обращаясь к новобранцам разведывательного подразделения, заместитель командира батальона по идеологической работе гвардии капитан Игорь Карамач. – Берегите его, качественно обслуживайте, настойчиво овладевайте мастерством меткой стрельбы. Желаю вам применять вверенное оружие только на полигонах. Но, если потребуется, будьте готовы с оружием в руках защитить суверенитет и территориальную целостность родной Беларуси, свой народ, родной дом.

DSC_0012.JPG

Гвардии рядовой Александр Второв – родом из Гродно. До призыва он окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Этот рослый и крепкий парень не случайно назначен на должность разведчика-пулеметчика. Он много внимания уделяет своему физическому развитию, имеет спортивный разряд кандидата в мастера спорта Республики Беларусь по дзюдо, защищал честь Республики Беларусь на престижных международных соревнованиях, где не раз занимал призовые места. Командир подразделения гвардии старший лейтенант Владислав Горюнов вручил ему пулемет ПКМ.

DSC_0015.JPG
– Совсем недавно я принял Военную присягу, – рассказал солдат. – Горжусь, что после окончания сбора с новым пополнением направлен для прохождения службы в разведывательное подразделение. Получив штатное вооружение, буду старательно изучать особенности своей воинской специальности, постараюсь выполнять упражнения стрельб только на отличные оценки.


DSC_0014.JPG

– 1 декабря начнется 2021/2022 учебный год, вскоре на Гожском полигоне пройдут сборы со специалистами, где военнослужащие нового пополнения досконально освоят свое штатное оружие и научатся применять его в ходе практических занятий, изучат нормативы по огневой подготовке, – сообщил заместитель командира подразделения гвардии майор Максим Северин.

DSC_0018.JPG

В отдельном гвардейском танковом батальоне вместе с торжественным вручением оружия прошел и ритуал перехода военнослужащих на очередной период службы. Личному составу нового пополнения, а также военнослужащим, завершившим подготовку по специальностям в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов и прибывшим в батальон, были вручены не только курсовки, но и нарукавные знаки воинской части.

DSC_0021.JPG

Этот день стал важным и для уроженца города Борисова гвардии рядового Никиты Байкова, который недавно прибыл в танковый батальон из 72 ОУЦ и был назначен на должность механика-водителя. Рассказывая о себе, он сообщил товарищам и командирам, что до призыва проходил практику в ОАО «140-й ремонтный завод» по полученной в колледже специальности электрика-сварщика, принял участие в ремонте бронетанковой техники.

– Там я и познакомился впервые с танком Т-72Б, – признался Никита. – Это надежная машина, с отличными боевыми качествами. Рад, что буду проходить службу в отдельном гвардейском танковом батальоне, где на практике смогу применить свои знания и навыки.

Военнослужащие, перешедшие в тот день на третий период службы, после окончания ритуала вручения оружия поделились с товарищами накопленным опытом, подробно рассказали им о вверенном вооружении.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»