Иногда нужно просто поговорить. Как в Щучинском районе участковый инспектор помогает оступившимся людям

Иногда нужно просто поговорить. Как в Щучинском районе участковый инспектор помогает оступившимся людям

В борьбе с алкоголизмом хороши все способы.

Одни граждане кодируются, так как сами не могут справиться с этим недугом. Других приходится направлять на принудительное лечение. К сожалению, процент лиц, которые становятся на путь исправления после поездки в ЛТП – низок.

Но в некоторых случаях для борьбы с пьянством достаточно просто поговорить. Если правильно подобрать слова, то можно дать понять человеку, что хорошие впечатления можно найти не только на дне бутылки.

С проблемой злоупотребления алкоголем не понаслышке знакома жительница деревни Большое Можейково Щучинского района. У гражданки иногда в запои уходит сын. К счастью, в этой ситуации хорошо помогает профилактическая беседа с участковым. 

Старший участковый инспектор милиции Щучинского РОВД майор милиции Андрей Артюх знает об этой ситуации. В последний раз гражданка обратилась к нему за помощью в канун нового года. Участковый смог подобрать правильные слова и в результате ее сын все еще сохраняет трезвый образ жизни.



Местная жительница очень благодарна участковому инспектору милиции за помощь не только в этой ситуации, но и за то, что в любой момент он готов пожертвовать личным временем ради других.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»