История семьи Бобрук: отец и сын служат в 116-й штурмовой авиационной базе и гордятся этим

История семьи Бобрук: отец и сын служат в 116-й штурмовой авиационной базе и гордятся этим

И Александр Иванович, и Андрей обеспечивают безопасность полетов.

На выбор профессии военнослужащего заместителем командира эскадрильи по инженерно-авиационной службе – начальником службы 116-й штурмовой авиационной базы Александром Ивановичем Бобруком повлиял тот факт, что вырос он в Засимовичах Пружанского района.

В то время городок был военным, и, будучи школьником, Саша вместе с мальчишками-сверстниками частенько бегал на аэродром, где стояли вертолеты и самолеты. Огромные винтокрылые, а также крылатые летательные аппараты в детской душе вызывали не только восхищение, но и желание быть причастным к работе военной техники.

По окончании школы вопрос, в какое учебное заведение поступать, для Александра не стоял: в Калининградское военное авиационно-техническое училище, и точка. По окончании учебного заведения он начал службу в Вооруженных Силах тогда еще Советского Союза. В 1992 году Александр Бобрук начинал техником самолета в 206-м отдельном штурмовом авиационном полку в Пружанах. Спустя год часть была переведена в Лиду.

Здесь, в 206-й штурмовой авиационной базе (ныне 116-я авиабаза), Александр встретил свою судьбу: в душу молодого лейтенанта навсегда запала жизнерадостная блондинка, которая, кстати, также недавно устроилась работать в часть. Правда, свое призвание Елена нашла не в воинской службе, а в поварском искусстве. Сдоба повара-кондитера в буфете военсервиса на территории авиабазы как ранее, так и по сей день расходится на ура. Симпатия молодых людей оказалась взаимной, и вскоре Елена и Александр сыграли свадьбу. А через год у пары родился сын Андрей.

Андрей Александрович пошел по стопам отца-подполковника и стал военнослужащим. Молодой человек – помощник руководителя полетов – руководитель зоны посадки 116-й гвардейской штурмовой авиабазы. Андрей – старший лейтенант, вскоре получит звание капитана.

И Александр Иванович, и Андрей обеспечивают безопасность полетов. Сын и отец служат Родине и этим гордятся!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»